2011年10月04日
薬味 。
学生の頃、一番初めにしたバイトが学校の近くの料亭でした。
ビートルが欲しくてお金を貯めようと思いましたがいつになるか
わからないくらいだったのであきらめました。
料亭での仕事は仕込が主で、野菜を切ったり、前菜の盛り付け、など
雑用です。
ミョウガはその時によく切っていました。
どんなふうに使っていたのかは覚えていないのですが。
日曜日にIさんから頂きました。
うどんにでも入れてみます。
Posted by イノヒザロケット at 03:30│Comments(2)
│畑
この記事へのコメント
雑誌で堂珍さんが 納豆オクラわかめなんかとともに みょうがも刻んで
冷やしうどんの上に並べて 混ぜて食べる というレシピを公開してました
小学生以下の4人の子供も 同じものを食べるのかなあ 渋い子供らだ
ネットで みょうが レシピ で検索すれば たくさんヒットしますよ
みょうがを食べると 忘れっぽくなるという 俗説があって あんまり食べたことないが 最近野菜が美味しいお年頃なので みょうがにも挑戦するかな とおもってるうちに 夏が終わってしまったよお
冷やしうどんの上に並べて 混ぜて食べる というレシピを公開してました
小学生以下の4人の子供も 同じものを食べるのかなあ 渋い子供らだ
ネットで みょうが レシピ で検索すれば たくさんヒットしますよ
みょうがを食べると 忘れっぽくなるという 俗説があって あんまり食べたことないが 最近野菜が美味しいお年頃なので みょうがにも挑戦するかな とおもってるうちに 夏が終わってしまったよお
Posted by massan&junjun
at 2011年10月05日 17:25

ミョウガ、好き嫌いが分かれる理由がわかります。
セロリが苦手なのでミョウガもちょっとくせがあります。
この前のうどんには2本入れました。今度は半分くらいで
ちょうど良いかも!?
レシピ調べてみます。
セロリが苦手なのでミョウガもちょっとくせがあります。
この前のうどんには2本入れました。今度は半分くらいで
ちょうど良いかも!?
レシピ調べてみます。
Posted by イノヒザロケット
at 2011年10月06日 01:42

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |